본문 바로가기
경제

죽은 간도 살리는 음식 5가지!!!

by david-j 2024. 4. 19.
반응형

죽은 간도 살리는 5가지 음식을 소개합니다.

 

브로콜리

간의 해독과 독소배출을 하며 꾸준히 먹으면 간암 발병위험을 낮출 수 있습니다.

 

부추

비타민C, 비타민E, 철분, 칼슘 등을 함유하고 있어 간을 튼튼하게 지켜줍니다.

 

시금치

시금치의 잎에는 강력한 항산화제인 글루타치온이 풍부해 간을 건강하게 만들어줍니다.

 

당근

당근의 베타카로틴은 간기능 회복과 간세포 활성화에 도움을 줍니다.

 

버섯

간의 독성을 완화하는 베타글루칸이 풍부하고 비타민B2, 비타민C등이 들어있어 알코올을 해독하는데 도움을 줍니다.

반응형