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경제

말려서 먹으면 건강에 좋은 음식

by david-j 2024. 3. 19.
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생으로 섭취했을 때보다 말려서 먹었을 때 맛과 영양이 배가되는 음식이 있습니다.

오늘은 세가지를 소개해 드릴게요.

 

표고버섯

표고버섯은 맛과 향이 풍부해 각종 음식의 재료로 쓰입니다.

표고버섯은 자외선을 받게 되면 비타민D가 생성되어 칼슘 흡수를 도와

면역력 향상과 뼈 건강에 도움을 주고 

단백질과 미네랄이 풍부해져 고혈압 등의 혈관 질환 예방에 도움을 줍니다.

또 표고버섯을 말려서 가루를 내어 양념으로 사용하면 감칠맛을 내어 음식의 맛이 한층 더 낫아집니다.

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건 표고버섯 채, 60g, 1팩

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고구마

고구마를 말리면 수분이 날아가 식이섬유 함량이 높아져 혈중 콜레스테롤 감소,

변비완화, 당묘병 예방에 도움을 줍니다. 

고구마는 먼저 열을 가해 구운 뒤 건조하면 맥아당이 나오는데 

맥아당은 두뇌회전과 스트레스 해소, 장건강에 도움을 줍니다.

고구마 말린 것을 죽으로도 사용하는데 팥을 넣어 죽을 끌이면 보다 좋은 건강식이 됩니다.

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1+1 프리미엄 다이어트 간식 쫀득쫀득 대용량 햇 고구마 말랭이 3팩 600g

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천연 소화제라 불리는 무는 아밀라아제와 프로테아제, 리파아제가 함유되어 있어 속을 편안하게 만들어줍니다.

아밀라아제는 열에 의해 파괴되기 쉬워 생으로 먹거나 햇볕에 말려 섭취하는 것이 영양분 보충에 더욱 효과적입니다.

햇볕에 말려서 만든 무말랭이는 고혈압과 골다공증 예방에 효과가 있습니다.

무말랭이는 물에 담갔다가 양념을 해서 무쳐 먹으면 좋고 또 차를 만들어 먹으면 감기예방에도 좋습니다.

무와 꿀을 썩어 만든 차는 그 어떤 차도보도 건강에 좋습니다.

 

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석하 제주 월동 무말랭이, 450g, 1개

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말려서 먹으면 좋은 식품 세 가지를 말려드렸습니다. 요즘 집집마다 건조기를 두고 있는데 생으로 사다가 먹을만큼 말려서 드셔 보세요. 더 건강할 것입니다.

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