본문 바로가기
경제

실온에 두면 안되는 음식 3가지

by david-j 2024. 3. 16.
반응형
반응형

한국인의 90%가 모르는 지식...

실온에 두면 절대 안되는 3가지 음식~~

식중독균이 빠르게 번식해 실온에 두면 안되는 음식이 있습니다.

의외로 많이 사람들이 몰라서 낭패를 보는 경우가 많이 있습니다.

3가지 음식을 소개해 드릴게요.

 

삶은 계란

삶은 계란은 실온에 두시간 이상 두면 리스테리아균이 빠르게 번식해 

식중독을 일으킬 수 있습니다.

껍질을 벗긴 상태라면 박테리아의 증식 속도는 더욱 빨라집니다.

조리한 계란은 반드시 하루 내에 드시는 것이 좋습니다.

https://link.coupang.com/a/bul9VJ

 

[당일 생산] 닥터안스에그 무항생제 인증 수의사 계란, 90구, 1개

COUPANG

www.coupang.com

완성된 밥을 실온에 방치할 경우 바실러스균이 빠르게 증식합니다.

식중독을 일으키는 균으로 135도C에서 4시간 열을 가열해도 죽지 않습니다.

장기 보관해야 한다면 반드시 냉동보관해야합니다.

https://link.coupang.com/a/bul97D

 

곰곰 소중한 우리쌀 2023년(햅쌀), 4kg(상등급), 1개

COUPANG

www.coupang.com

다진고기

다진고기는 분쇄 과정에서 박테리아와 세균증식의 위험이 클뿐만 아니라

공기와 접촉이 많아 부패와 산화가 빠르게 일어납니다.

반드시 하루내에 드셔야 합니다.

https://link.coupang.com/a/bumaoD

 

최고기나라 돼지고기 목살 구이용 목전지 500g 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

이번에 실온에 두면 안되는 음식을 소개해 드렸습니다. 잘 보관하시고 건강을 유지하세요.

감사합니다.

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형